レバニラ炒め

血虚体質のあなたにもおすすめ
鉄分を摂りたいときにおすすめのレシピ。
黒酢と太白ごま油がくせになる、レバニラ炒めです。

材料(2人分)

豚レバー200g
ニラ1束
太白ごま油大さじ1
 

(A)下味

黒胡椒少々
粗塩小さじ1/3
片栗粉小さじ1/2
 

(B)合わせ調味料

醤油大さじ1
黒酢小さじ1
はちみつ小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 豚レバーは火が通るまでしっかりゆで、水気をきる。(A)で順に下味をつける。
  2. ニラは3cm長さに切る。
  3. 炒め鍋に太白ごま油を入れて中火にかけ、(1)を入れて炒める。(B)を加えて全体がからむように炒める。(2)を加え、香り立つまで炒める。