レバニラ炒め

血虚体質のあなたにもおすすめ
鉄分を摂りたいときにおすすめのレシピ。
黒酢と太白ごま油がくせになる、レバニラ炒めです。
材料(2人分)
| 豚レバー | 200g |
| ニラ | 1束 |
| 太白ごま油 | 大さじ1 |
(A)下味
| 黒胡椒 | 少々 |
| 粗塩 | 小さじ1/3 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
(B)合わせ調味料
| 醤油 | 大さじ1 |
| 黒酢 | 小さじ1 |
| はちみつ | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
作り方
- 豚レバーは火が通るまでしっかりゆで、水気をきる。(A)で順に下味をつける。
- ニラは3cm長さに切る。
- 炒め鍋に太白ごま油を入れて中火にかけ、(1)を入れて炒める。(B)を加えて全体がからむように炒める。(2)を加え、香り立つまで炒める。