ほうれん草と卵の酸辣湯スープ
瘀血体質のあなたにもおすすめ
とろっと美味しいほうれん草と卵のスープ。
黒酢や黒胡椒の量を自分好みに調整するのもおすすめです。
材料(2人分)
ほうれん草 | 1/4束 |
卵 | 1個 |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
(A)
黒酢 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
黒胡椒 | 小さじ1/4 |
作り方
- ほうれん草は茹でて冷水にとり、水気をしぼる。3cmの長さに切る。
- 卵は溶いておく。
- 煮鍋に水3カップの湯を沸かし(A)を入れ、ほうれん草を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 溶き卵を回し入れ、卵が浮いてきたら火を止める。