野菜スープ

気虚体質のあなたにもおすすめ
食欲がない日にもぴったりのやさしい野菜スープ。
カリフラワー等のお野菜や、さつまいもも皮付きのまま入れて楽しんで♪

材料(2人分)

さつまいも(皮つき乱切り)1/2本
玉ねぎ(くし切り)1/2個
カリフラワー4切
鶏ガラ出汁の素小さじ1
大さじ1
小さじ1/2
黒胡椒少々
ごま油大さじ1

作り方

  1. 野菜をカットする。
  2. 煮鍋に(1)を入れ、水2カップと鶏ガラ出汁の素を加えて火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をし、10分ほど煮る。
  3. 酒を加え、塩で味を調え、さらに2~3分煮る。黒胡椒とごま油で香りをつける。