スナップエンドウとしらすの炒め物
気滞体質のあなたにもおすすめ
春に食べたい、しらすの旨味がクセになる一品。
旬の野菜を取り入れて身体の「気」の流れをスムーズにしたいですね。
材料(2人分)
スナップエンドウ | 100g |
しらす | 大さじ2 |
生姜 | 1片 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1と1/2 |
作り方
- スナップエンドウは筋をとり縦に半割りにする。生姜はみじん切りにする。
- 炒め鍋にオリーブオイルを熱し、スナップエンドウを炒め、酒を加えて蓋をし、弱火で1分蒸し焼きにする。蓋を取り、生姜、しらすを加えて中火で炒め塩で味を調える。