トマトとたまごの炒め物
陽熱体質のあなたにもおすすめ
にんにくと太白ごま油が香り高い一品。
「あと一品」そんな時にも助けになるレシピです。
材料(2人分)
トマト(乱切り) | 中2個 |
卵 | 3個 |
にんにく(つぶす) | 1片 |
粗塩 | 小さじ1/3 |
黒胡椒 | 少々 |
片栗粉(水大さじ1で溶く) | 小さじ1 |
太白ごま油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
- 卵は溶いておく。
- 炒め鍋に太白ごま油を入れて中火にかけ、溶き卵を入れ、ふわふわした塊りをつくる。
- トマトを加え、トマトの上に卵の塊りをのせてしばらく加熱する。
- かるく炒めあわせ、トマトの角がとれてきたら粗塩とにんにくを加えて炒め、香りが立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、黒胡椒をふる。