トマトとたまごの炒め物

陽熱体質のあなたにもおすすめ
にんにくと太白ごま油が香り高い一品。
「あと一品」そんな時にも助けになるレシピです。

材料(2人分)

トマト(乱切り)中2個
3個
にんにく(つぶす)1片
粗塩小さじ1/3
黒胡椒少々
片栗粉(水大さじ1で溶く)小さじ1
太白ごま油大さじ1と1/2
 

作り方

  1. 卵は溶いておく。
  2. 炒め鍋に太白ごま油を入れて中火にかけ、溶き卵を入れ、ふわふわした塊りをつくる。
  3. トマトを加え、トマトの上に卵の塊りをのせてしばらく加熱する。
  4. かるく炒めあわせ、トマトの角がとれてきたら粗塩とにんにくを加えて炒め、香りが立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、黒胡椒をふる。