焼き野菜のサラダ
水毒体質のあなたにもおすすめ
豆板醤・甜麺醤・黒酢・黒胡椒が効いたタレでお野菜を。
お野菜はお好みで。気を巡らせる食材を積極的にとり入れていきましょう。
材料(2人分)
とうもろこし(ひと口大) | 1/2本 |
スナップエンドウ | 50g |
かぼちゃ(5mmの薄切り) | 1/8個 |
まいたけ(ひと口大) | 1パック |
(A)たれ
豆板醤 | 大さじ1/2 |
甜麺醤 | 大さじ1 |
黒酢 | 大さじ1/2 |
黒胡椒 | 少々 |
(B)こしょう油
サラダ油 | 大さじ1 |
黒胡椒 | 少々 |
作り方
- たれの材料を混ぜ合わせる。
- 炒め鍋に(B)を入れ、香りが出るまで熱してこしょう油をつくる。
- (2)にかぼちゃととうもろこしを並べ入れる。焼き色がつくまで焼き、裏返して同様に焼く。
- 全ての材料を焼き、器に盛る。(A)を添える。