焼き野菜のサラダ

水毒体質のあなたにもおすすめ
豆板醤・甜麺醤・黒酢・黒胡椒が効いたタレでお野菜を。
お野菜はお好みで。気を巡らせる食材を積極的にとり入れていきましょう。

材料(2人分)

とうもろこし(ひと口大)1/2本
スナップエンドウ50g
かぼちゃ(5mmの薄切り)1/8個
まいたけ(ひと口大)1パック

(A)たれ

豆板醤大さじ1/2
甜麺醤大さじ1
黒酢大さじ1/2
黒胡椒少々

(B)こしょう油

サラダ油大さじ1
黒胡椒少々

作り方

  1. たれの材料を混ぜ合わせる。
  2. 炒め鍋に(B)を入れ、香りが出るまで熱してこしょう油をつくる。
  3. (2)にかぼちゃととうもろこしを並べ入れる。焼き色がつくまで焼き、裏返して同様に焼く。
  4. 全ての材料を焼き、器に盛る。(A)を添える。