国際薬膳師 永峯 真一のご紹介ページです。
国際薬膳師 永峯 真一

薬膳小町主催者兼国際薬膳師。
古来からの薬膳学を継承しつつも、現代の世界的な食文化、最新の栄養学を積極的に取り入れ、和・洋・中の垣根をこえた新しく独創的な薬膳の創造を目指す。薬膳の製造・新商品開発に取り組み、一方、県内外のレストランレシピや企業の薬膳を取り入れた加工品等の考案・監修をつとめる。薬膳ラーメンや薬膳鍋、薬味の開発、フランス・イタリア料理にペアリングした薬膳茶・薬膳酒のプロデュース等々。
経歴
2008年 | 就農 |
---|---|
2012年~ | 農産を行いながら鹿児島大学社会人学科にて農学・発酵学を学ぶ |
2014年 | SCAJコーヒーマイスター認定。珈琲豆の焙煎士としても活動を開始 |
2016年~2018年 | 中医薬膳学を学び中医薬膳師を取得 |
2018年 | 国際薬膳師/国際薬膳調理師を修得 日本国際薬膳師会所属 |
資格取得

国際薬膳師

国際薬膳調理師
薬膳レシピの考案一覧
- 薬膳豚骨ラーメン
- 薬膳鍋
- 薬膳茶
- 薬膳酒
- 薬味(うなぎの白焼・焼き鳥・天ぷら等)